Portrait d'Elles Françoise Crouzet

Auteure dans A tire d'Elles, une ode à la vie rurale

 

 

Éprise par cette région aux paysages et productions si variés, elle a à coeur de la faire découvrir et aimer. Valoriser ce métier d’agricultrice et les délices de son terroir : la noisette pralinée de Cancon... Vous saurez tout sur Elle dans " À tire d’Elles".


 

C'est là que j'ai pris goût, à chercher cèpes et giroles .

J'aime ces moments passés avec les jeunes, les chants dans le bus

Ma conviction, c'est que nous avons à transmettre la passion..

Pourquoi dit-on une vie de chien...



Gîtes de Crozefond à la capitale de la noisette

Noiseraie des Gamots-bas

Françoise et Alain Crouzet

47290 Cancon

Tél : 05.53.01.70.58

Portable : 06.79.57.39.19
e-mail: gamots.bas@wanadoo.fr

 

Contacter Françoise Crouzet

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Les recettes de Françoise

Soupe aux fèves précoces du Haut Agenais

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table 

 

Recette de Françoise Lemarchand

Ingrédients :

2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre

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25,00 € à partir de 19,00 € 2

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Magret fourré aux cèpes

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles une ode à la vie rurale

 

Recette de Dédée Serres

 

Ingrédients :

1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.

Recette :

Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.


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Tarte tatin aux oignons nouveaux

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table p 66

 

Recette de Colette Auzeral

Ingrédients :

4 bottes oignons nouveaux

1 cuil à soupe de sucre en poudre

2 cuil à soupe d'huile d'olive

10 cl d'eau

sel poivre

La recette en vidéo sur Météo en France 07/05/2014

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