Reine en son potager, Annie adore la nature et tout ce qui touche à l’environnement.
Mais pas seulement, ses vaches Blondes d’Aquitaine se partagent son cœur. Et sur les marchés, Annie noue d’amicales relations avec
ses clients, échange recettes et conseils, réconfort et encouragements.
Dans mon jardin je me sens comme un metteur en scène...
et mes légumes sont mes acteurs
Quelles récompense lorqu'on me dit bravo et qu'on applaudit mes produits, mes acteurs !
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table
Recette de Françoise Lemarchand
Ingrédients :
2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles une ode à la vie rurale
Recette de Dédée Serres
Ingrédients :
1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.
Recette :
Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table p 66
Recette de Colette Auzeral
Ingrédients :
4 bottes oignons nouveaux
1 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
sel poivre
A tire d'Elles de la terre à la table
Pensez à l'offrir pour la fête des mères
Annie Auzeral
Béroudou
47150 Monflanquin
Tél. : +33. (0)5.53.36.45.67
http://www.hautagenaisperigord.com/d%C3%A9guster/les-jardins-du-b%C3%A9roudou/