Fière d’être agricultrice, Françoise se forme et s’informe sur les hautes technologies agricoles et de gestion notamment au niveau
informatique. Ses passions : la truffe et le chien. Réveiller la truffière endormie et créer de nouvelles plantations, c’est son côté tradition. Elle aime aussi surveiller ses cultures, juchée sur son quad ou son tracteur.
Jeune et enthousiaste, elle communique au groupe son dynamisme de troisième génération.
La truffe noire à l'arôme envoûtant est si mystérieuse et si capricieuse...
Entre animal et végétal
Quand la passion est conjuguée au féminin pluriel
Françoise et Patrick Jayant
« Fillol »
47150 LACAUSSADE
Tél+33(0)5.53.41.66.06
Portable : 06.07.98.20.26
http://www.hautagenaisperigord.com/partir/g%C3%AEtes/la-corabel-7-pers/
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table
Recette de Françoise Lemarchand
Ingrédients :
2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles une ode à la vie rurale
Recette de Dédée Serres
Ingrédients :
1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.
Recette :
Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table p 66
Recette de Colette Auzeral
Ingrédients :
4 bottes oignons nouveaux
1 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
sel poivre
A tire d'Elles de la terre à la table
Pensez à l'offrir pour la fête des mères