Portrait d'Elles - Marie Ange RUMEAU

Auteure dans A tire d'Elles, une ode à la vie rurale et A tire d'Elles de la terre à la table

 Pour le plus grand plaisir de la famille, des amis et des vacanciers, elle accueille en chambres et table d’hôtes. Marie Ange cuisine de mille et une façons la noisette, cultivée sur l’exploitation, sans oublier les fleurs et plantes sauvages. C’est aussi une passionnée de petit patrimoine qu’elle aimerait protéger.


Je ne souhaitais surtout pas être agricultrice

D'un bout de bois je faisais un crayon

Heureusement un groupe d'agricultrices m'invite à les rejoindre.

Elle amoureuse d'un terrien

Ici s'arrêtent les amoureux... de nature, d'histoire, de patrimoine...

Il épie toutes les richesses de la nature et ne revient jamais à vide.



Chambre et table d'hôtes à Villeréal

Contacter Marie Ange Rumeau

Marie Ange et Michel RUMEAU

Lys de Vergne

47210 Villeréal

Tél. : +33.(0)5.53.36.61.54

www.lysdevergne.com

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Quelques recettes d'Elles

Soupe aux fèves précoces du Haut Agenais

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table 

 

Recette de Françoise Lemarchand

Ingrédients :

2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre

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25,00 € à partir de 19,00 € 2

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Magret fourré aux cèpes

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles une ode à la vie rurale

 

Recette de Dédée Serres

 

Ingrédients :

1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.

Recette :

Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.


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Tarte tatin aux oignons nouveaux

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table p 66

 

Recette de Colette Auzeral

Ingrédients :

4 bottes oignons nouveaux

1 cuil à soupe de sucre en poudre

2 cuil à soupe d'huile d'olive

10 cl d'eau

sel poivre

La recette en vidéo sur Météo en France 07/05/2014

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