Pour le plus grand plaisir de la famille, des amis et des vacanciers, elle accueille en chambres et table d’hôtes. Marie Ange cuisine de mille et une façons la noisette, cultivée sur l’exploitation, sans oublier les fleurs et plantes sauvages. C’est aussi une passionnée de petit patrimoine qu’elle aimerait protéger.
Je ne souhaitais surtout pas être agricultrice
D'un bout de bois je faisais un crayon
Heureusement un groupe d'agricultrices m'invite à les rejoindre.
Elle amoureuse d'un terrien
Ici s'arrêtent les amoureux... de nature, d'histoire, de patrimoine...
Il épie toutes les richesses de la nature et ne revient jamais à vide.
Marie Ange et Michel RUMEAU
Lys de Vergne
47210 Villeréal
Tél. : +33.(0)5.53.36.61.54
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table
Recette de Françoise Lemarchand
Ingrédients :
2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles une ode à la vie rurale
Recette de Dédée Serres
Ingrédients :
1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.
Recette :
Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table p 66
Recette de Colette Auzeral
Ingrédients :
4 bottes oignons nouveaux
1 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
sel poivre
A tire d'Elles de la terre à la table
Pensez à l'offrir pour la fête des mères