Portrait d'Elles Gisèle Monbertrand

Auteure dans A tire d'Elles, une ode à la vie rurale et A tire d'Elles de la terre à la table

 

 

Gisèle est devenue agricultrice elle s’est adaptée à toutes les évolutions aux côtés de son mari. Elle a défendu sa place à travers un groupe actif.
Elle est reconnue en tant que telle dans des Conseils d’administrations. Si les fleurs sont sa passion, son potager et sa volière lui ont permis de nourrir sainement tout son monde, celui du travail et de la famille... d’où sa passion des recettes traditionnelles et évolutives.


 

Ce qui est très Lot et Garonnais c'est que le Petit Ferrié était grand et le Grand Férrié était petit !

Un formidable élan de solidarité va démarrer...

J'ai créé une haie fleurie au cours des saisons



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Les recettes de Gisèle

Soupe aux fèves précoces du Haut Agenais

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table 

 

Recette de Françoise Lemarchand

Ingrédients :

2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre

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Magret fourré aux cèpes

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles une ode à la vie rurale

 

Recette de Dédée Serres

 

Ingrédients :

1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.

Recette :

Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.


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Tarte tatin aux oignons nouveaux

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table p 66

 

Recette de Colette Auzeral

Ingrédients :

4 bottes oignons nouveaux

1 cuil à soupe de sucre en poudre

2 cuil à soupe d'huile d'olive

10 cl d'eau

sel poivre

La recette en vidéo sur Météo en France 07/05/2014

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