Portrait d'Elles Jeanine Gardès

Auteure dans A tire d'Elles, une ode à la vie rurale

 

 

Hier agricultrice, aujourd’hui jeune retraitée, Jeanine aime vivre de grands moments avec ses petits-enfants. Créative, elle adore jardiner, aménager et décorer. Elle ouvre ses gîtes pour accueillir avec une grande attention ses vacanciers. Elle expose les photos de la flore de sa région avec bonheur


Maman et mamie maintenant

Les années de grande sécheresse... nous allions en transhumance dans les Pyrénées

Sur le chemin de ma ferme



Gîtes de Crozefond au coeur des bastides

GITES DE CROZEFOND

Jeanine et Jean Claude Gardes

« Crozefond »

47150 Saint Aubin

Tél+33(0)5.53.41.66.06

Portable : 06.86.64.00.89

www.domaine-de-crozefond.com

Contacter Jeanine Gardès

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Les recettes de Jeanine

Tarte tatin aux oignons nouveaux

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table p 66

 

Recette de Colette Auzeral

Ingrédients :

4 bottes oignons nouveaux

1 cuil à soupe de sucre en poudre

2 cuil à soupe d'huile d'olive

10 cl d'eau

sel poivre

La recette en vidéo sur Météo en France 07/05/2014

A tire d'Elles de la terre à la table
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A tire d'Elles de la terre à la table

Pensez à l'offrir pour la fête des mères


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Magret fourré aux cèpes

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles une ode à la vie rurale

 

Recette de Dédée Serres

 

Ingrédients :

1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.

Recette :

Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.


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Soupe aux fèves précoces du Haut Agenais

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table 

 

Recette de Françoise Lemarchand

Ingrédients :

2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre

A tire d'Elles de la terre à la table
25,00 € à partir de 19,00 € 2

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