Vous cherchez un cadeau pour des gourmets, ces drôles de dames vous proposent d'offrir à votre mamie, mémé, mamy...un beau livre de cuisine écrit de leur plume.Découvrez le en visualisant la vidéo du reportage de TF1.
Achetez le livre a tire d'Elles de la terre à la table, de belles de recettes concoctées par les Elles du haut agenais Périgord. cuisine du Sud Ouest et tradition, vous dégusterez le livre de l'apéritif au dessert... A déguster
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table
Recette de Françoise Lemarchand
Ingrédients :
2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles une ode à la vie rurale
Recette de Dédée Serres
Ingrédients :
1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.
Recette :
Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Vous cherchez un cadeau pour des gourmets, alors n'attendez plus, achetez le livre a tire d'Elles de la terre à la table, de belles de recettes concoctées par les Elles du haut agenais Périgord.
cuisine du Sud Ouest et tradition, vous dégusterez le livre de l'apéritif au dessert... Découvrez leur menu de fête... et une recette de fête... A déguster
Présentation des produits locaux et de nos ouvrages à l'ambassade de France en Belgique, nous avons pu distribuer les publicités concernant les hébergements de chacune.
La France SET très prisée par nos amis Belges.
Nous espérons quelques contacts pour la saison prochaine
A très bientôt sur le salon gastronomique de Perigueux 1 er Weekend End de Novembre
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table p 66
Recette de Colette Auzeral
Ingrédients :
4 bottes oignons nouveaux
1 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
sel poivre
A tire d'Elles de la terre à la table
Pensez à l'offrir pour la fête des mères
Restaurant MARIOTTAT
du 16 au 18 mai 2014
"Je te laisse ma cuisine"
Accueille les recettes des Elles de la terre à la table
du chef étoilé Eric Mariottat à
Agen
Souvenez-vous...
Il y a un an les Elles de l’association Bienvenue en Haut-Agenais Périgord, nous conviaient à leurs tables en publiant un livre de recettes de cuisine :“À tire d’Elles, de la terre à la table”.
De l’apéritif au dessert, Elles nous livraient plus de 90 recettes illustrées de photographies et d’anecdotes...
Sensible à cette aventure, Éric Mariottat, Maître Restaurateur à Agen, leur prêta sa plume en préfaçant ce livre incontournable.
Aujourd’hui, attaché à défendre les produits de son Lot-et-Garonne natal, notre chef étoilé au guide Michelin, a eu l’idée de concocté un menu à partir d’un choix de recettes du livre des Elles...Un menu, à découvrir que les gourmets pourront savourer le vendredi 16 et samedi 17 mai (midi et soir) et le dimanche 18 mai (midi) dans son restaurant à Agen.
"Restaurant Eric Mariottat"