Découvrez notre Blog idée recette, nous suivre dans notre aventure

Idée cadeau fête des Grands-mères

Idée cadeau - livre de cuisine

Vous cherchez un cadeau pour des gourmets, ces drôles de dames vous proposent d'offrir à votre mamie, mémé, mamy...un beau livre de cuisine écrit de leur plume.Découvrez le en visualisant la vidéo du reportage de TF1.

Achetez le livre a tire d'Elles de la terre à la table, de belles de recettes concoctées par les Elles du haut agenais Périgord. cuisine du Sud Ouest et tradition, vous dégusterez le livre de l'apéritif au dessert... A déguster



Lire la suite 1 commentaires

Soupe aux fèves précoces du Haut Agenais

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table 

 

Recette de Françoise Lemarchand

Ingrédients :

2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre

A tire d'Elles de la terre à la table
25,00 € à partir de 19,00 € 2


0 commentaires

Magret fourré aux cèpes

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles une ode à la vie rurale

 

Recette de Dédée Serres

 

Ingrédients :

1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.

Recette :

Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.


0 commentaires

Idée cadeau : Livre de cuisine à offrir pour noël

Idée cadeau - livre de cuisine

Vous cherchez un cadeau pour des gourmets, alors n'attendez plus, achetez le livre a tire d'Elles de la terre à la table, de belles de recettes concoctées par les Elles du haut agenais Périgord. cuisine du Sud Ouest et tradition, vous dégusterez le livre de l'apéritif au dessert... Découvrez leur menu de fête... et une recette de fête... A déguster

Lire la suite 0 commentaires

Blog - Photos d'Elles

Elles exposent

Réservez un moment pour une escapade photos

ouverture de 10h à 18h à l'Eglise de Valette

Découvrez des photos d'Elles

Voici un avant goût


Lire la suite 0 commentaires

Elles à Bruxelles champêtre

Claudine et Françoise ambassadrice

à Bruxelles les 20 et 21 septembre 2014

Présentation des produits locaux et de nos ouvrages à l'ambassade de France en Belgique, nous avons pu distribuer les publicités concernant les hébergements de chacune.
La France SET très prisée par nos amis Belges.
Nous espérons quelques contacts pour la saison prochaine
A très bientôt sur le salon gastronomique de Perigueux 1 er Weekend End de Novembre



Lire la suite 1 commentaires

Tarte tatin aux oignons nouveaux

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table p 66

 

Recette de Colette Auzeral

Ingrédients :

4 bottes oignons nouveaux

1 cuil à soupe de sucre en poudre

2 cuil à soupe d'huile d'olive

10 cl d'eau

sel poivre

La recette en vidéo sur Météo en France 07/05/2014

A tire d'Elles de la terre à la table
25,00 € à partir de 19,00 € 2

A tire d'Elles de la terre à la table

Pensez à l'offrir pour la fête des mères


0 commentaires

Je te laisse ma cuisine - Restaurant Mariottat

Restaurant MARIOTTAT

du 16 au 18 mai 2014

"Je te laisse ma cuisine"

Accueille les recettes des Elles de la terre à la table

du chef étoilé Eric Mariottat à Agen

 

 

Souvenez-vous...

 

Il y a un an les Elles de l’association Bienvenue en Haut-Agenais Périgord, nous conviaient à leurs tables en publiant un livre de recettes de cuisine :“À tire d’Elles, de la terre à la table”.

 

De l’apéritif au dessert, Elles nous livraient plus de 90 recettes illustrées de photographies et d’anecdotes...

 

Sensible à cette aventure, Éric Mariottat, Maître Restaurateur à Agen, leur prêta sa plume en préfaçant ce livre incontournable.

 

Aujourd’hui, attaché à défendre les produits de son Lot-et-Garonne natal, notre chef étoilé au guide Michelin, a eu l’idée de concocté un menu à partir d’un choix de recettes du livre des Elles...Un menu, à découvrir que les gourmets pourront savourer le vendredi 16 et samedi 17 mai (midi et soir) et le dimanche 18 mai (midi) dans son restaurant à Agen. 

Lire la suite 0 commentaires

Je te laisse ma cuisine

"Restaurant Eric Mariottat"

Laisser un commentaire, votre avis... Merci

Commentaires: 0