C’est l’innovation et la création, notamment autour du pruneau. Elle aime accueillir ses campeurs et leur faire découvrir la campagne. Gilberte est aussi à l’aise en danses traditionnelles et si les touches de son accordéon virevoltent au rythme effréné de la polka, celles de son ordinateur ne sont pas moins agiles.
Et oui, chez nous, c'est comme cela ... de Mère en Fille
Une histoire de femme...
Je n'ai jamais rêvé à un autre métier, c'était bien celui-là qui me plaisait.
Merci les copines
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table
Recette de Françoise Lemarchand
Ingrédients :
2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles une ode à la vie rurale
Recette de Dédée Serres
Ingrédients :
1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.
Recette :
Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table p 66
Recette de Colette Auzeral
Ingrédients :
4 bottes oignons nouveaux
1 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
sel poivre
A tire d'Elles de la terre à la table
Pensez à l'offrir pour la fête des mères