Portrait d'Elles Gilberte Doumarès

Auteure dans A tire d'Elles, une ode à la vie rurale

C’est l’innovation et la création, notamment autour du pruneau. Elle aime accueillir ses campeurs et leur faire découvrir la campagne. Gilberte est aussi à l’aise en danses traditionnelles et si les touches de son accordéon virevoltent au rythme effréné de la polka, celles de son ordinateur ne sont pas moins agiles.

 

Et oui, chez nous, c'est comme cela ... de Mère en Fille

Une histoire de femme...

Je n'ai jamais rêvé à un autre métier, c'était bien celui-là qui me plaisait.

Merci les copines



Contacter Gilberte Doumarès

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.



Les recettes de Gilberte

Soupe aux fèves précoces du Haut Agenais

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table 

 

Recette de Françoise Lemarchand

Ingrédients :

2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre

A tire d'Elles de la terre à la table
25,00 € à partir de 19,00 € 2

Lire la suite 0 commentaires

Magret fourré aux cèpes

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles une ode à la vie rurale

 

Recette de Dédée Serres

 

Ingrédients :

1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.

Recette :

Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.


0 commentaires

Tarte tatin aux oignons nouveaux

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table p 66

 

Recette de Colette Auzeral

Ingrédients :

4 bottes oignons nouveaux

1 cuil à soupe de sucre en poudre

2 cuil à soupe d'huile d'olive

10 cl d'eau

sel poivre

La recette en vidéo sur Météo en France 07/05/2014

A tire d'Elles de la terre à la table
25,00 € à partir de 19,00 € 2

A tire d'Elles de la terre à la table

Pensez à l'offrir pour la fête des mères


0 commentaires

2 livres - Atire d'Elles de la terre à la table et une ode à la vie rurale

Découvrez les 2 livres , une témoignage d'agricultrice et un rempli de recette du Sud ouest. A commander

51,00 €

35,00 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison après réception du paiement1

A tire d'Elles - une ode à la vie rurale

26,00 €

19,00 €

  • délai de livraison 3 à 5 jours après réception du chèque de paiement1

A tire d'Elles de la terre à la table

19,00 €

  • délai de livraison 3 à 5 jours après réception du chèque de paiement1


Hébergement et produits

Nous suivre...