Originaire de Nérac, c’est à l’âge de 15 ans qu’Éric Mariottat a commencé la cuisine. Après un tour de France chez les plus grands comme André Daguin, puis à Dijon, Cannes... il s’est installé une première fois dans son Lot-et-Garonne natal à Bon Encontre avec son épouse. Puis, en 1996, les deux complices à la ville comme en cuisine se sont trouvés un chez eux à Agen au 25, rue Louis Vivent. Chez Mariottat, on peut trouver une décoration personnelle, une âme de maison de famille que Christiane met tout son coeur à entretenir. Au centre du foyer on découvre la cuisne d’Éric. Secondés par Alexandre et
Jean-François en salle, Éric et Christiane signent une cuisine terroir contemporaine : « Dans un restaurant, il faut que le client puisse reconnaître les produits de la région. Ces spécialités, il faut les
sublimer. » livre Éric. Pour le chef étoilé au Guide Michelin, Maître Restaurateur et Maître cuisinier de France, la cuisine se veut au gré des saisons, moderne en respectant le terroir.
Elle se veut colorée, riche de texture et de goût : « Les cuisiniers, nous sommes les sublimateurs des produits de nos agriculteurs. Les ambassadeurs de leur travail et c’est à nous de les mettre en valeur. »