Hier agricultrice, aujourd’hui jeune retraitée, Jeanine aime vivre de grands moments avec ses petits-enfants. Créative, elle adore jardiner, aménager et décorer. Elle ouvre ses gîtes pour accueillir avec une grande attention ses vacanciers. Elle expose les photos de la flore de sa région avec bonheur
Maman et mamie maintenant
Les années de grande sécheresse... nous allions en transhumance dans les Pyrénées
Sur le chemin de ma ferme
GITES DE CROZEFOND
Jeanine et Jean Claude Gardes
« Crozefond »
47150 Saint Aubin
Tél+33(0)5.53.41.66.06
Portable : 06.86.64.00.89
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table p 66
Recette de Colette Auzeral
Ingrédients :
4 bottes oignons nouveaux
1 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
sel poivre
A tire d'Elles de la terre à la table
Pensez à l'offrir pour la fête des mères
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles une ode à la vie rurale
Recette de Dédée Serres
Ingrédients :
1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.
Recette :
Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table
Recette de Françoise Lemarchand
Ingrédients :
2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre