Livre A tire d'Elles de la terre à la table


Apéritif, potage, entrée, plat, dessert, ...           des recettes à déguster toute l'année...

Eric Mariottat chef étoilé au guide michelin en préface

Avec « À tire d’Elles, une ode à la vie rurale », les Elles de l’association Bienvenue en Haut-Agenais Périgord, nous ont offert un témoignage poignant de leur vie d’agricultrice en Lot-et-Garonne. À présent, Elles

nous convient à leurs tables, avec au menu un livre de recettes de cuisine :

« À tire d’Elles, de la terre à la table ».

Tous les produits issus de leur terre : prune, tomate, kiwi, melon, fraise, noisette, haricot, fève, volaille, gibier, cèpe, girolle, truffe... se déclinent en recettes dans lesquelles le Sud-Ouest est à l’honneur. Le tempérament de chacune s’exprime par leur créativité, empreint d’un savoir-faire transmis de génération en génération.

De l’apéritif au dessert, Elles nous livrent une centaine de recettes largement illustrées de photographies, qu’Elles ponctuent d’anecdotes, de souvenirs et de témoignages...

Leur table est une histoire d’odeurs, de saveurs et de surprises qui ouvre une nouvelle page sur le pays du bonheur.



Bon appétit... Les Elles