Portrait d'Elles Françoise Jayant

Auteure dans A tire d'Elles, une ode à la vie rurale et A tire d'Elles de la terre à la table

Fière d’être agricultrice, Françoise se forme et s’informe sur les hautes technologies agricoles et de gestion notamment au niveau informatique. Ses passions : la truffe et le chien. Réveiller la truffière endormie et créer de nouvelles plantations, c’est son côté tradition. Elle aime aussi surveiller ses cultures, juchée sur son quad ou son tracteur.
Jeune et enthousiaste, elle communique au groupe son dynamisme de troisième génération.

La truffe noire à l'arôme envoûtant est si mystérieuse et si capricieuse...

 

Entre animal et végétal

 

Quand la passion est conjuguée au féminin pluriel



Gîte proche de Monflanquin chez Françoise

Françoise et Patrick Jayant

« Fillol »

47150 LACAUSSADE

Tél+33(0)5.53.41.66.06
Portable : 06.07.98.20.26

francoisejayant@orange.fr 

www.gite-corabel.com

http://www.hautagenaisperigord.com/partir/g%C3%AEtes/la-corabel-7-pers/

 

 

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Les recettes de Françoise

Soupe aux fèves précoces du Haut Agenais

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table 

 

Recette de Françoise Lemarchand

Ingrédients :

2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre

A tire d'Elles de la terre à la table
25,00 € à partir de 19,00 € 2

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Magret fourré aux cèpes

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles une ode à la vie rurale

 

Recette de Dédée Serres

 

Ingrédients :

1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.

Recette :

Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.


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Tarte tatin aux oignons nouveaux

Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine

A tire d'Elles de la terre à la table p 66

 

Recette de Colette Auzeral

Ingrédients :

4 bottes oignons nouveaux

1 cuil à soupe de sucre en poudre

2 cuil à soupe d'huile d'olive

10 cl d'eau

sel poivre

La recette en vidéo sur Météo en France 07/05/2014

A tire d'Elles de la terre à la table
25,00 € à partir de 19,00 € 2

A tire d'Elles de la terre à la table

Pensez à l'offrir pour la fête des mères


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